Le Vignoble

  • Domaine-de-lArbousier-le-vignoble
  • le domaine et ses vins le vignoble les vignes
  • le domaine et ses vins le vignoble les vignes photo 2
  • le domaine et ses vins le vignoble les vignes photo 3
  • le domaine et ses vins le vignoble champs de vignes
  • le domaine et ses vins le vignoble pied de vignes
  • Domaine-de-lArbousier-le-vignoble-raisins

Démarche qualité: Le domaine s'inscrit dans une démarche de développement durable.
Depuis Avril 2010, la production est passée d'une agriculture raisonnée à une Agriculture Biologique.


Une taille courte et un choix de clone qualitatif permettent de limiter les rendements (35hl/ha). De nombreux labours sont effectués évitant le désherbage chimique. Au printemps, un palissage haut est pratiqué: il permet un meilleur éclairement des feuilles et donc un bon déroulement de la photosynthèse et de la maturation du raisin.
Les traitements à base de cuivre et de souffre sont adaptés à chaque situation : nous minimisons les interventions au strict nécessaire.


C’est une viticulture respectueuse de l’environnement. Les avantages se font sentir en terme de qualité de raisin et une meilleure réponse aux attentes actuelles des consommateurs autour de la sécurité alimentaire et environnementale.