AOP Languedoc

Gourmandise - 2015

coteaux gourmandise 500

Terroir
Terre rouge, argilo-calcaire, en Coteaux, formée de conglomérats de l’Oligocène.
Cépages
Cinsault, Syrah, Grenache
Rendement
50 hl/ha.
Vinification
Récolte mécanique de nuit. Rosé de pressurage direct à faible pression : 0.2 bar. Débourbage à basse température 8°C. Fermentation sous contrôle des températures.
Elevage
Mise en bouteille précoce pour préserver la fraîcheur aromatique.
Couleur
Robe rose très pâle brillante.
Au nez
Très fruits rouges (fraise, framboise).
En bouche
Tout en finesse, des notes très fraîches, finale fruitée et en même temps mentholée.
Accords Mets Vins
Salade de tomates du pays au chèvre frais et basilic, petits farcis d’été, sardinade, raclette, lapin des garrigues, tarte Tatin aux aubergines, crêpes à l’andouille de Guéméné sauce moutarde, fromage frais à l’ail et aux fines herbes.
Température de service
Servir à 10°C
Prix par bouteille : 7,40 €

Disponible à la vente sur notre boutique

 

Gourmandise - 2015

AOP Languedoc Gourmandise Blanc

Terroir
Terre rouge, argilo-calcaire, en  Coteaux, formée de conglomérats de l’Oligocène.
Cépages
Marsanne, Roussane, Grenache blanc, Vermentino et le Viognier.
Rendement
45 hl/ha.
Vinification
Récolte mécanique de nuit. Enzymage et macération pelliculaire à froid. Pressurage pneumatique à faible pression : 0.2 bar.
Débourbage à basse température 8°C. Fermentation sous contrôle des températures.
Elevage
Mise en bouteille précoce pour préserver la fraîcheur aromatique.
Couleur
Robe brillante très pâle aux reflets verts.
Au nez
Complexe, élégant avec des notes d’agrumes et de pêche blanche.
En bouche
Toute en fraîcheur et en finesse avec de la douceur, finale longue : agrume et pêche blanche.
Accords Mets Vins
En apéritif, sur les coquillages et sur les poissons.
Température de service
Servir à 10°C.
Prix par bouteille : 8 €

Disponible à la vente sur notre boutique

Gourmandise - 2014

Rouge-Gourmandise2013

Terroir
Terre rouge, argilo-calcaire, en  Coteaux, formée de conglomérats de l’Oligocène.
Cépages
20% Grenache, 75% Syrah, 5% Mourvèdre.
Rendement
50 hl/ha.
Vinification
Récolte manuelle et mécanique. Vinification par cépage et par parcelle.
Fermentation sous contrôle des températures. Assemblage des cépages pour la constitution de la cuvée.
Elevage
Plusieurs mois en cuve.
Couleur
Robe rouge soutenue avec des reflets pourpres.
Au nez
Très complexe, puissant, fruits rouges: framboise, épices et réglisse.
En bouche
Complexe : fruits rouges épicés, menthol, du gras et de la rondeur, tannins soyeux.
Accords Mets Vins
Vin très polyvalent, il saura vous séduire durant tout le repas. Il accompagne idéalement les viandes blanches.
Température de service
Servir chambré 17 à 19°C.
Prix par bouteille : 7,5 €

Disponible à la vente sur notre boutique